El intendente de Concepción del Uruguay, José Eduardo Lauritto, se reunió con Jorge Olivera, Héctor González y Matías Insaurralde, miembros del Centro de Almaceneros, Comercios Minoristas y Afines de Concepción del Uruguay.
Los comerciantes formularon un novedoso proyecto para llevar a cabo un “Puerto seco” que, de acuerdo a su criterio, beneficiará al sector los consumidores finales. “La idea es tener un lugar céntrico y exclusivo para la compra de diferentes productos, abasteciéndose de los mismos y tratar de brindar precios competitivos. De esta manera lograríamos ayudar a las empresas y comerciantes locales reduciendo costos, que se reflejan en los precios finales para los consumidores”, exprsaron tras la reunión.
Hicieron hincapié además en que “esto será un impulso para la PyMes locales de diversos rubros, y es una prueba piloto a nivel nacional, por lo que hay numerosas federaciones atentas a los resultados del proyecto”.
“Llevará tiempo, porque hablamos de galpones y una gran cuota de logística, pero el primer paso ya lo dimos hoy con Lauritto”, señalaron.
Sobre la reunión, desde el Centro indicaron que “fue muy positiva, el Intendente nos atendió de inmediato al momento de comunicarnos, nos abrieron las puertas y recibieron abiertamente la idea. Estamos muy contentos con el apoyo que nos han brindado”.
Junto al intendente Lauritto, estuvieron presentes en la reunión, el secretario de Coordinación General y Jefatura de Gabinete, Ezequiel Valdunciel; junto al secretario de Gobierno, Oscar Noir.
El proyecto
Desde el Centro de Almaceneros, aclararon que se buscará desarrollar un “puerto seco” en la ciudad, facilitando la logística de grandes productores y empresarios, ofreciendo a los almaceneros locales, la oportunidad de adquirir productos a precios competitivos.
Así esperan conseguir una reducción de costos, apoyar el comercio uruguayense y regional y fomentar la generación de empleo; consiguiendo a su vez, una mayor eficiencia en la distribución y una optimización del almacenamiento, junto a un fortalecimiento del sentimiento colaborativo y comunitario, concluyeron.